August 31, 2023

Dale un toque diferente y saludable al lunch de tus hijos con estas 5 recetas para el regreso a clases

¡Estamos en el inicio de un nuevo ciclo escolar! Nos interesa que este regreso a clases resulte sumamente agradable y práctico tanto para ti como para tu familia. Por eso, te brindamos estas sugerencias para el lunch de los pequeños. 

El año escolar siempre conlleva diversas emociones, y ahora el lunch puede brindar un inmenso consuelo, pues no solo es una comida deliciosa, sino un mimo que llega desde el hogar. A continuación, compartimos propuestas que pueden servir de inspiración para preparar comidas prácticas, sabrosas y saludables. Estas elecciones te facilitarán la vida y traerán alegría a tus hijos.

Wrap de Pechuga de Pavo Sabori con verduras

·1 Tortilla de harina integral extragrande

·1 cucharadita de mayonesa baja en grasa

·½ cucharadita de chipotles dulces picados

·¼ taza de Queso Mozzarella Rallado

·2 rebanadas de Pechuga de Pavo o al gusto

·2 hojas de lechuga desinfectada y seca

·3 cucharadas de aguacate

·Gotas de limón

·Sal al gusto

Mezcla la mayonesa con el chipotle, y con esta mezcla unta la tortilla de harina integral, después agrega el Queso rallado, la Pechuga de Pavo, la lechuga, el aguacate y se le agregan unas gotitas de limón al aguacate, se sazona con sal al gusto. Se enrolla cerrando los extremos de la tortilla para evitar que se salgan los ingredientes. Una vez enrollado, se corta a la mitad.

Rollos de crepa con jamón y queso

Para la crepa

·2 tazas de leche

·1 1/3 tazas de harina

·1 huevo

·1 cucharada de aceite

·½ cucharadita de polvo para hornear

·½ cucharadita de azúcar

·½ cucharadita de hierbas finas

·Una pizca de sal

Para el relleno

·12 rebanadas de Jamón Sabori

·200 g de Queso Manchego Rallado Sabori

·Un pimiento verde

·Una cucharada de mayonesa baja en grasa

·Una cucharadita de mostaza

Comenzamos con la mezcla para crepas, colocando todos los ingredientes en un tazón y mezclando hasta incorporar, procurando que no queden grumos. Taparemos la mezcla con papel film y la refrigeraremos durante 30 minutos. Después engrasamos ligeramente un sartén pequeño con aceite en aerosol; ayudándonos con una taza medidora de 1/4 de taza, vaciamos una medida en el sartén y la expandimos moviendo de forma giratoria el sartén. Permitimos que se cueza durante dos minutos hasta que las orillas comiencen a dorar y volteamos inmediatamente, para cocer un minuto más; repetimos el proceso hasta acabar con la mezcla. Cuando hayamos terminado de formar las crepas, mezclamos en un tazón la mayonesa baja en grasa con la mostaza para formar un aderezo. Tomamos una crepa, le untamos un poco del aderezo y a continuación el Queso Manchego Rallado Sabori; colocamos una rebanada de Jamón Sabori y en un extremo un poco de pimiento cortado en cubos, desde el cual enrollaremos. Repetimos este proceso con cada una de las crepas. Por último, para servir, cortamos los extremos de las crepas, y luego cortamos los rollos en rodajas. El toque con esta carne fría va a satisfacer por más tiempo a tus niños.

Mini pizzas de calabacitas

·Calabacitas

·Salsa de jitomate espesa

·Queso Manchego Rallado Sabori

·Albahaca

·Orégano

·Pimienta

·Aceite de oliva

Lavar y secar bien las calabacitas. Cortar en rodajas de no más de 1 cm de grosor. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar las calabacitas por ambas caras. Retirar. Cubrir cada porción con salsa de jitomate, un poco de Queso Rallado, y coronar con albahaca y orégano al gusto. Gratinar en el horno o en el microondas antes de servir y sazonar con un poco de pimienta negra.

Puede ser un buen snack para el recreo.

Rollos de Jamón con queso panela y almendras

·Jamón de Pavo Sabori

·Queso Panela 

·Almendras·

Parte el queso panela en palitos, procede a enrrollar el queso panela que cortaste con dos rebanadas de Jamón de Pavo Sabori, arma varios rollitos y al final acompáñalos con 6 almendras para complementar el alimento y tu niño se quede satisfecho. Esta es la opción más sencilla y aporta mucha energía con la proteína del Jamón, junto con la fibra y grasas de las almendras.

Salteado de papa y salchicha

·Salchichas de Pavo Sabori

·4 papas medianas

·1 pimiento rojo

·1 pimiento verde

·1 cebolla pequeña

·1 diente de ajo

·1 cucharada de aceite de oliva

·Sal

·Pimienta

Primero rebanaremos diagonalmente las salchichas, cortaremos en cubos medianos las papas y los dos pimientos, rebanaremos la cebolla y picaremos muy finamente los dientes de ajo. Hay que recordar que cuando se trata de cocinar para los niños, hay que procurar que el tamaño de los cortes sea adecuado para sus bocas, pero también deben ser del tamaño justo para que ellos puedan verlos y reconocerlos. Colocaremos las papas en una cacerola, las cubriremos con agua y las dejaremos hervir a fuego medio hasta que estén cocidas. Después las escurriremos y las reservaremos. En una sartén grande, calentaremos el aceite de oliva y ahí saltearemos primero las salchichas. Cuando estén ligeramente doradas, agregaremos la cebolla y el ajo y esperaremos a que se suavicen y tomen color, para después añadir los pimientos y saltear durante unos cinco minutos hasta que se suavicen ligeramente. Enseguida, agregamos las papas, sazonamos con sal y pimienta al gusto y listo.

Con estas ideas no nos queda duda que tus hijos van a disfrutar al máximo de un lunch muy rico, saludable y diferente, pero no sólo ellos van a ser felices, también nosotros como padres de familia vamos a quedar satisfechos al no tener que pensar en qué mandar de lunch esta semana. Esperemos te sirvan y lo puedas disfrutar en familia.

Fuentes:  

https://www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/21-recetas-faciles-saludables-para-llevar-tupper-al-colegio

https://www.directoalpaladar.com.mx/recetas/rollos-de-crepes-con-jamon-y-queso-receta-para-ninos

https://www.directoalpaladar.com.mx/recetas/salteado-de-papa-y-salchicha-receta-para-ninos