October 21, 2020

¿Por qué incluir carnes frías en tu dieta?

El arte de nutrir a tu cuerpo es una travesía llena de aprendizaje, cuyo destino es disfrutar de una mejor calidad de vida.  

Hay quien cree que las carnes frías o embutidos como el jamón, salchicha, salami o mortadela pueden ser parte de una alimentación deliciosa, pero no saludable. No obstante, el consumo inteligente de este tipo de productos te ofrece la posibilidad de tener lo mejor de ambos mundos. 

Attractive smiling brunette taking meat from a fridge at local supermarket. Side view. Horizontal.

Aquí te dejamos 4 puntos sobre la mesa.

1. Tienen alto valor nutricional. Según información reunida en un artículo publicado por el Consejo Mexicano de la Carne, las carnes frías son una fuente de proteína de alta calidad, así como de vitaminas, aminoácidos esenciales y minerales como hierro, zinc y selenio, que juegan un importante rol en el óptimo funcionamiento de nuestro organismo. 

2. Son seguros. Hubo un tiempo es que las personas tuvieron dudas sobre comer carnes frías, pues les preocupaba no saber cómo se elaboraban, si sus ingredientes no eran naturales o si les podían causar problemas de salud. 

Sin embargo, las actuales tecnologías de producción logran procesos que eliminan o reducen la cantidad de grasas y químicos perjudiciales, pero además pueden agregar compuestos benéficos como fibra o ácidos grasos Omega 3 y 6. 

3. Variedad y versatilidad. De acuerdo al Instituto Norteamericano de la Carne hay carnes frías listas para comer ―como el jamón de pierna y estilo Virginia, salchichas de pavo, pollo y cerdo, pechuga de pavo al natural, salami, pepperoni y mortadela, entre otros― y carnes frías listas para cocinar, como el tocino, chorizo o salchichas artesanales de carne fresca. 

4. Son muy prácticas. Gracias a sus procesos de elaboración, las carnes frías son una opción rápida, saludable y deliciosa para nuestro menú del día, al igual que accesible para cualquier momento y presupuesto. Además, los modernos métodos de empaquetado regulados por estrictos estándares internacionales contribuyen a mantener su calidad durante más tiempo. Como los nuevos empaques Triple Click de Sabori®, cuyo cierre hermético cuida la frescura, sabor y textura de productos como la pechuga de pavo al natural Sabori®. 

¡Descubre las exquisitas opciones que tenemos para ti en nuestra sección de recetas[AR1] !   

Con Sabori #SabesQueTeEstásCuidando


 [AR1]Al programar activar hipervínculo a sección de recetas.